Издательство : «‎ЭКСМО»

Сайт : https://eksmo.ru/

КОПИРАЙТИНГ

Написание книжных обзоров при поддержке издательства «ЭКСМО»

Мною был написан ряд книжных обзоров при поддержке издательства «ЭКСМО». Ниже доступны примеры трёх публикаций, с остальными можно ознакомиться здесь.

Когда меркнет свет (Лорет Энн Уайт)

Оригинальную публикацию обзора смотрите здесь.

Книга «Когда меркнет свет» привлекла моё внимание обложкой: глаза отдыхают, воображение играет. Художественные книги всегда привносили в мою жизнь приключения и страсть. Читая книгу Лорет Энн Уайт, я словно учусь у неё писательскому ремеслу.

С первых страниц мы попадаем в самую гущу событий, наспех знакомимся с главной героиней и вот-вот увидим лицо убийцы, узнаем как его зовут. От ответа нас отделяют секунды, но… Но вместо ответа стоит многоточие. Прежде, чем мы узнает ответ, автор смело отправляет нас в начало истории. Глава первая. День, когда всё началось…

Книга «Когда меркнет свет» – история о Мэг Броган – она автор популярных детективов, основанных на реальных событиях. Ей немного за тридцать. Её жених Джонах – успешный психотерапевт-консультант – предложил ей замужество и жизнь в его шикарном доме. Но… Но Мэг чужда оседлая жизнь. Она даже покинула работу в The New York Times и превратила свой трейлер в офис. Там же она хранит все свои вещи. В любой момент она готова к бегству. Но от кого? От себя? Или от того, что скрывается в её прошлом?

Прежде чем ответить Джонаху «да», Мэг решает разобраться со своим прошлым, вспомнить, что она увидела в тот день, когда чуть не погибла вместе со своей сестрой Шерри.

Когда Мэг возвращается в родной город Шелтер-Бэй, чтобы написать книгу об убийстве Шерри, кто-то в городе не желает, чтобы старое дело снова всплыло. Некоторым всё ещё есть, что скрывать.

Рискуя жизнью, Мэг собирает улики. Личный дневник матери меняет представление девушки о произошедших событиях. Она начинает подозревать, что настоящий убийца не пойман и всё ещё живёт в Шелтер-Бэй. Он тот, кто разрушил жизнь целой семьи, целого города. Кто он? И почему это сделал?..

Лорет Энн Уайт лично побывала местах, где развиваются события её книг. Шелтер-Бей – реально существующая община в штате Вашингтон, США.

Если вам не хватает приключений, аромата морского бриза, крика чаек и шума волн, предлагаю сесть в трейлер к Мэг Броган и отправится с ней в Шелтер-Бэй, чтобы раскрыть тайны её прошлого, поймать преступника и обрести себя.

ТЫ (Кэролайн Кепнес)

Оригинальную публикацию обзора смотрите здесь.

Джо Голдберг – романтик до мозга костей, никогда не учился в университете или колледже, доволен работой менеджера-продавца в маленьком книжном магазине. В целом обычный парень, но у него есть один недостаток – его любовь убийственна.

Дженевра Бек – девушка из небогатой семьи. И пока её состоятельные подруги кутят на вечеринках, Бек учиться в магистратуре и живёт в квартире без штор. Она начинающий писатель, но чаще пишет твиты, чем тексты. В целом идеальная девушка, но страдает комплексом Электры и патологическая лгунья.

«Из каких мелочей складывается наша личность – просто удивительно!

У Джо и Бек нет ничего общего, кроме любви к книгам и секретам. Свои секреты Джо предпочитает хранить в подвале книжного, а Бек – в телефоне.

Однажды Бек заходит в магазин Джо.

Джо влюбляется в Бек, а она? А она даёт ему надежду, а может и нет…

Джо начинают преследовать навязчивые идеи, а затем Джо преследует Бек: следит за ней, читает переписки, проникает в её дом ещё до того, как она впускает его сама.

И вот, Бек кажется влюбилась в того симпатичного паренька из магазина. Джо доволен, а Бек?

А Бек постепенно начинает снимать с себя маски, пока Джо продолжает играть роль хорошего парня и прощать Бек всё. Он прощает ей даже то, что на спит с другими парнями, пока ходит на свидания с ним.

«Ты была испорченной, а не ядовитой: те мужчины, которые вовремя унесли от тебя ноги, теперь процветают».

Джо уверен, это не Бек плохая, а её токсичное окружение. И тогда он начинает устранять всё «плохое» в жизни Бек далеко не самым гуманным методом. Его убийства спонтанны и совершенны по любви. Всё ради Бек. Также, как он делал раньше для Кэндис…

«И какое это счастье – пролистывать месяцы вперёд, а не отсчитывать назад, выдумывая юбилеи, которые нам никогда не суждено отметить».⠀

Всем своим поступкам и убийствам Джо находит оправдание. Невольно начинаешь верить ему. Но однажды всё встаёт на свои места, когда Джо совершает последнее убийство. А может и не последнее…

Ну, а пока первая встреча Джо и Бек заканчивается и девушка покидает магазин с книгой Полы Фокс…

Я слежу за тобой (Тереза Дрисколл)

Оригинальную публикацию обзора смотрите здесь.

Когда вы будете читать книгу Терезы Дрисколл «Я слежу за тобой», скорее всего вы не догадаетесь о том, кто же на самом деле похитил Анну и где она теперь. Читая книгу, я то и дела бросалась с подозрениями от одного героя к другому, но ни одна из моих догадок не оправдалась. Развязка оказалась неожиданной, похититель был ближе, чем я считала. Он сопереживал, делал всё возможное, чтобы Анна вернулась домой. Но это была лишь маска, притворство.

История «Я слежу за тобой» зародились у автора во время путешествия поездом в Лондон. В тот день на соседних сиденьях от писательницы расположились две шестнадцатилетние девушки, Анна и Сара, и двое парней постарше. Несмотря на то, что Энтони и Карла только-только выпустили из тюрьмы, девушки согласились встретиться с ребятами в одном из лондонских баров.

Тереза действительно встретила героев своей книги, но всё, что случилось с ними дальше, лишь её выдумка.

У каждого героя в книге своя история, своя тайна и каждый из них бережно оберегал её годами. Каждый из них впустил в свою жизнь похитителя Анны, не подозревая об этом и широко улыбаясь ему. Но, чтобы раскрыть тайну исчезновения Анны, её родителям, родителям Сары и семье свидетеля придётся признаться в своих секретах. ⠀
«Я слежу за тобой» – это история о родителях и детях, о недопонимании между ними, о родительской любви, о попытках детей казаться взрослыми, об ошибках и их цене.

И, если в этой книге мы точно узнаем, что случилось с Анной, а похититель будет наказан, то в реальной жизни, к сожалению, семьи жертв часто остаются в неведении наедине со своим горем…

Тереза Дресколл, «Я слежу за тобой»:
«Я помню, какая паника охватила нас за порогом роддома. Я поразилась, что нам всерьез позволяют забрать этот крошечный свёрток, хотя мы малейшего понятия не имеем, что творим».

Обнимите их.
Позвоните им.