Издательство : «‎АЛЬПИНА ПАБЛИШЕР»

Сайт : https://www.alpinabook.ru/

КОПИРАЙТИНГ

Написание книжных обзоров при поддержке издательства «АЛЬПИНА ПАБЛИШЕР»

Мною был написан ряд книжных обзоров при поддержке издательства «АЛЬПИНА ПАБЛИШЕР». Ниже доступны примеры трёх публикаций, с остальными можно ознакомиться здесь.

Нелюбимая дочь (Пег Стрип)

Оригинальную публикацию обзора смотрите здесь.

📚 Нелюбимая дочь. Как оставить в прошлом травматичные отношения с матерью и начать новую жизнь

📝 Пег Стрип – писатель, автор и соавтор 12 книг, колумнист блогов Psychology Today и Psych Central, так же она с отличием окончила Пенсильванский и Колумбийский университеты, получив образование в области английского языка.

Пег не психолог и открыто говорит об этом в книге, но она уже многие годы изучает и пишет на эту тему (в этом году ей исполнилось 70 лет), а ещё она – нелюбимая дочь, которая смогла трансформировать негативные последствия травмирующих отношений в свою силу и любовь.

👤 Кому следует прочитать книгу:
– дочерям, которых матери не любили, вели себя отстранённо или использовали суровые методы воспитания;
– матерям, которые осознали ошибки в воспитании и хотят наладить отношения с дочерьми;
– будущим матерям, чтобы узнать, какую власть мать имеет над ребёнком;
– и нелюбимым сыновьям она тоже будет полезна.

Вы можете даже не подозревать, что получили опыт травмирующих отношений с матерью и то, как он влияет на вашу жизнь. Ваша мать необязательно хотела намеренно причинить вам боль, она могла быть любящей и понимающий, но в силу каких-то обстоятельств она могла травмировать вас, когда вы были ребёнком. Как подтверждают исследования, обычная разлука младенца и матери (например, мать легла в больницу или работает, а с ребёнком сидит кто-то из близких или няня) оказывает негативное влияние на  малыша (его способность доверять людям, понимать эмоции как свои, так и чужие, самооценку, отношение к матери и т. д.).

➕ Достоинства книги:
– поэтапный план по работе с последствиями травмирующих отношений (указан в конце книги);
– наличие множества историй от нелюбимых дочерей, где они рассказывают как отношения с матерью повлияли на их взрослую жизнь и как они преодолели трудности;
– сама книга выступает в роли любящей матери и помогает почувствовать себя лучше, осознать, что вы не одна и многие сталкивались с подобной проблемой.

Правда (Гектор Макдональд)

Оригинальную публикацию обзора смотрите здесь.

Как политики, корпорации и медиа формируют нашу реальность, выставляя факты в выгодном свете?

📘Книга Гектора Макдональда «Правда» будет полезна как в обычной жизни, так и в профессиональной. В обычной жизни вы сможете сразу распознать неочевидные манипуляции политиков, СМИ, маркетологов над вашим сознанием, а в профессиональной, например, если вы копирайтер, вы сможете писать более эффективные продающие тексты.

Политики, корпорации и медиа не всегда нам лгут. Скорее они не договаривают нам что-то, даже говорят правду, но преподносят эту правду в выгодном для них свете. И это влияет на экономику, наш личный выбор и мир в целом. В книге Гектор Макдональд приводит множество живых примеров подобных манипуляций.

Эван Дэвис, журналист ВВС, говорит, что «во лжи очень часто нет никакой необходимости. Серьёзные обманы сплошь и рядом осуществляются без единого слова лжи».

Помните старую рекламу зубной пасты Colgate? Та, где говорилось, что более 80% стоматологов рекомендуют зубную пасту Colgate. Складывалось впечатление, что стоматологи действительно в 80% случаев предпочитает пасту Colgate другим видам паст. На самом деле врачей опрашивали в целом, какие марки зубных паст они рекомендуют. Как видите, одна маленькая деталь в корне меняет сообщение. Теперь в рекламе компания больше не употребляет данное утверждение в связи с запретом Комитета рекламных стандартов.

Автор отмечает, что как бы мы ни старались, мы всегда будет воспринимать мир, информацию, человека или ситуацию субъективно. Даже если мы рассмотрим ситуацию со многих сторон, мы просто не сможем физически охватить все детали, потому что в мире одновременно существует огромное количество конкурентных правд. Кроме того, важную роль играет первое впечатление, полученное о чём-либо. Если первое впечатление было положительным, то узнав отрицательный факт, мы будем воспринимать его исходя из положительного прошлого опыта и наоборот.

А как вы станете использовать информацию, полученную из книги «Правда»: начнете манипулировать другими или использовать эти знания во благо? Гектор Макдональд оставляет этот выбор на совести читателя.

Забей на любовь! (Майкл и Сара Беннеты)

Оригинальную публикацию обзора смотрите здесь.

Издательство @alpinabook этой осенью выпустило новинку «Мужчина мечты. Как массовая культура создавала образ идеального мужчины». Кэрол Дайхаус, автор книги, на примере кино и литературы демонстрирует не только как менялся образ идеального мужчины с течением времени, но и как формировалась женская независимость. В своих исследования Кэрол опирается на историю Британии и США.

«Мужчины мечты» оказался занимательным экскурсом в историю кинематографа и литературы, поэтому в ходе чтения я подобрала для себя целый список книг для прочтения и фильмов для просмотра субботним вечером. Мне понравилось, что автор упомянула в книге истории жизни и творчества Джейн Остен, и сестёр Бронтте.

Журналист и литературный критик Бенедикт Найтигейл о женских любовных романах говорит: «…это не просто фантазии, а особая форма жалобы на мужчин».

Кэрол очень подробно описывает не только жизнь авторов и их вымышленных персонажей, но и как эти произведения влияли на читателей. Женская независимость постоянно находилось в подвешенном состоянии, особенно это заметно до и после войны. До войны женщины занимались хозяйством и детьми, во время войны они вышли на работу и стали более независимыми. В то время «пойти на танцы» означало «искать себе жениха», даже несмотря на то, что мужчин было мало и зачастую танцевать приходилось в паре с подружкой. После войны женщины снова стали терять независимость и возвращаться к домашнему хозяйству, что вызывало определённые проблемы, сложно выпускать отказываться от самостоятельности и собственных денег.

Кэрол делиться в книге множеством занимательных фактов. Например, во времена борьбы за свободу женщин в 1970-х на кухонных полотенцах печатали: «Сначала вы утопаете в его объятиях, но в итоге тонете в раковине с грязной посудой». А в Британии во времена Второй мировой войны мужчинам, которые не участвовали в сражениях, в знак трусости вручали белые перья (что зачастую делали женщины) и называли их «пуделями».

Прочитав книгу «Мужчина мечты», я будто бы прожила целую эпоху со времён написания «Гордости и предубеждения» и до её современной экранизации.

Как вы думаете, каков образ идеального мужчины в наши дни❓