12 книг в год – рубрика о моём эксперименте читать меньше, но более вдумчиво, стать осознанным читателем в 2020 году. Даже не беря в руки книгу, мы постоянно перегружены информацией. И зачастую, если мы её не забываем, она так и остаётся невостребованной нами. Спам, СМИ, рекламные акции, социальные сети и прочие источники информационного шума приводят нас не только к бездумному потреблению вещей, но и знаний.

Исследования и опыт доказывают, что нельзя запастись знаниями впрок. Проблема с чтением большого количества книг заключается в том, что у нас не хватает времени обдумать и по-настоящему впитывать идеи и мысли из них. Чтение должно быть о качестве, а не количестве. Я решила выйти из гонки за новыми и новыми знаниями в 2020 году и остановить «обжорство мозга».

В данной рубрике я буду делиться тем, как продвигаюсь через этот год, с какими трудностями сталкиваюсь, какой эффект на меня оказывает этот эксперимент, а также рефлексивными эссе о каждой из 12 прочитанных книг.

Если вы тоже хотите выйти из этой гонки, стать более осознанным читателем, присоединяйтесь. Пишите ваши мысли в комментариях к моим будущим публикациям или публикуйте их в Instagram и отмечайте меня @alenapoluyan. Вместе мы сможем выстроить здоровую привязанность к чтению и владению не только книгами, но и всем материальным, что мы имеем или хотим иметь.

За фотографию к публикации благодарю Alex Loup.