Нет, нет, я еще не провела год без книжных покупок, а только планирую.📚

Почему я бросила себе этот вызов❓

Недавно я обнаружила на своей полке книги купленные два, а то и четыре года назад, но так и не прочитанные мною, а мой PocketBook переполнен электронными книгами, к которым я давно потеряла интерес. Да, я читаю много, но покупаю ещё больше.

К чему я стремлюсь❓

🔹Надеюсь, что отвыкнув за год от покупок, я стану читать книги по принципу: одна книга за раз. Что это значит? Иду за новой книгой только при условии, что полностью прочитала предыдущая.

🔹Бумажные книги прекрасны, но только, если у вас есть собственный дом. При переездах с одной съемной квартиры на другую – это тяжкое бремя. Бумажные книги я планирую покупать при условии, что это будет книга не для одноразового прочтения.

Что я могу для этого сделать уже сейчас❓

Шаг 1.В первую очередь разобрать книги на PocketBook, т.к. именно электронные книги у меня всегда под рукой.

Шаг 2. Отсортировать бумажные книги на две категории:

↪отдать в добрые руки;

↪буду читать.

Шаг 3.Составить список для чтения из оставшихся книг. И, если этот список окажется коротким, чтобы заполнить литературой целый год, то я всегда могу взять что-нибудь почитать у друзей или в библиотеке. Ну, и в конце концов это хороший повод больше времени уделять работе с собственной книгой 📖. Присоединитесь ко мне?

А у вас есть вещи, которых, как вам кажется, у вас слишком много❓

P.S. Вы можете получать новые статьи прямо в Instagram. Чтобы подписаться на мой профиль, переходите по ссылке или кликайте на картинку ниже.

год без книжных покупок, полуян Алёна, что почитать, минимализм, библиотека, валдгейм, саморазвитие, самообразование, книга, книжный маньяк, расхламление