Skip to content

Инвестируй как Уоррен Баффетт

Суть минимализма – осознанное отношение к деньгам. Инвестирование гармонично вписывается в эту идеологию. 📈

У каждого из нас есть потребности, будь то образование, покупка квартиры, автомобиля или путешествие в заветную страну. Возможно вы и вовсе желаете иметь получит больше вер нет ждать хобби или семьи. В данному случае появляется резонный вопрос: «Как это сделать?».

Один из вариантов, который выбираю я – инвестирование. Я не буду говорить о том, куда инвестировать и какие суммы. Я буду говорить о доступности этого метода для каждого из нас.

Нынче, чтобы стать акционером и приумножить собственные сбережения, необязательно иметь эти самые сбережения. Мне предоставляет выход на Московскую межбанковскую валютную биржу ПАО «Сбербанк». Для этого мне потребовалось:

☑Записаться на встречу с брокером по телефону;
☑Паспорт;
☑ИНН;
☑Рублёвый счёт открытый в Сбербанке (если у вас уже есть дебетовая карточка Сбербанка, можете не беспокоиться по данному пункту).

Можно начинать учиться инвестированию в любом возрасте. Меня эта тема привлекла  в далёком 2009 году, когда я еще была в 9 классе. Но лишь недавно я узнала, что для первых операции на бирже необязательно быть Баффеттом или иметь на счёте миллионы рублей. Можно начинать с малого и даже взять заём у банка для покупки/продажи ценных бумаг, но для новичка подобный прием не рекомендуется. В чем его сущность?

Например, проанализировав рынок, вы предположили, что он пойдет вверх, что цена акций той или иной компании пойдет вверх. В данное ситуации, если у вас нет свободных денег, вы можете одолжить их у банка и купить акции. В последствии продав их, вы оставляете разницу себе (доход), а остальную часть возвращает к банку, погашая долг. Подобная спекуляция является трейдингом, но я предпочитаю долгосрочное инвестирование на десятки лет. Оно требует лишь периодической проверки и корректировки инвестиционного портфеля.

Приобретая акции или облигации на фондовом рынке и получая от них доход, вы можете уйти от налогов на целых три года, при условии, что ваши доходы не превысят миллион рублей. Так же существует множество других инвестиционных вычетов.

Жаль, что никто не сказал мне о доступности этого раньше.

Приобретая акции или облигации на фондовом рынке вы будете получать доход. В связи с этим можно уйти от налогов на целых три года, при условии, что ваши доходы не превысят миллион рублей. Так же существует множество других инвестиционных вычетов. Если хотите, могу рассказать об это подробнее в других постах.

Для тех, кто живёт ближе к Дальнему Востоку плюс заключается в том, что если они предпочитают трейдинг, то могут заниматься этим после работу, обучаться постепенно и не рисковать основным источником дохода. Всему виной разница во времени. Это связано с тем, что продолжительность торговой сессии на фондовом рынке начинается с 09:30 до 19:00 мск, на срочном, валютном, товарном рынках – с 10:00 до 23:50 мск.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!