Skip to content

Обзор фильма “Наркоз”

Наркоз, 2007, фильм, что посмотреть, что почитать, саморазвитие, Полуян Алёна, Джессика Альба, фильмы с неожиданной концовкой, книгиВ поисках вдохновения и под воздействием желания отдохнуть за просмотром кинофильма меня ожидал уютный вечер с вкусным чаем, плиткой шоколада и в компании подруги. Время от времени мы закрывали глаза, когда с трудом могли смотреть на манипуляции хирургов со скальпелем в киноленте “Наркоз”, вышедшей на экраны в далёком 2007 году. Скорее фильму подошёл бы дословный перевод оригинального названия “Awake” как бодрствующий. Казалось, мы испытали тот же инстинктивный страх, что и главный герой Клэй Бэресфорд, на которого не подействовали анестетики, призванные ввести его в медикаментозный сон во время операции по пересадке сердца.

В самом начале фильма нам показали хирурга, доктора Джека Харпера, сидящего за столом в своем кабинете и с горечью в голосе заключающего: «Сегодня я потерял друга…».

Прислушайтесь к этим словам внимательнее, во время кульминации вы услышите их вновь, но тогда они приобретут совершенно иной смысл.

 

Слоган киноленты звучит следующим образом: «Каждый год 21 миллион человек оперируются под наркозом. Один из 700 остаётся в сознании. Когда они планировали убийство её мужа, они не думали, что он один из них». Это не просто фильм про операцию на сердце и не мелодрама, как может показаться после первых пяти минут просмотра, а целый коктейль из таких жанров, как триллер, драма, мелодрама, и даже криминал. Сюжет очень напряженный и задевает самые животрепещущие для любого человека вопросы: вопросы веры, любви и надежды.

Наркоз, 2007, фильм, что посмотреть, что почитать, саморазвитие, Полуян Алёна, Джессика Альба, фильмы с неожиданной концовкой, книги

Клэй Бэресфорд не засыпает во время операции, однако он не может ни сообщить об этом, ни пошевелиться из-за воздействия мышечных релаксантов, парализующих его тело. Ему остается лишь слышать и чувствовать боль от прикосновения лезвия, разрезающего его плоть. Герой пытается отвлечься от боли, сконцентрироваться на чём-то ином, например, на возлюбленной Сем Локвуд. Вскоре, смирившись со своим положением он присушивается к разговору хирургов, после чего приходит к выводу, что интронаркозное пробуждение меньшая из его бед. Спасёт ли в этот раз героя новоиспечённая жена от коварного плана хирургов или нас ожидает что-то совершенно непредсказуемое?

Наркоз, 2007, фильм, что посмотреть, что почитать, саморазвитие, Полуян Алёна, Джессика Альба, фильмы с неожиданной концовкой, книги

Джоби Харольд, режиссёр и сценарист, качественно проработал сценарий фильма, который держит зрителя до последней секунды в напряжении. Для этого он побеседовал более, чем с 50 медсестрами и четырьмя хирургами, а съемочная группа вместе с актерами поприсутствовали на настоящей операции по пересадке сердца, чтобы впоследствии их игра, жесты, мимика и поведение на съёмочной площадке выглядели живыми и мы смогли прочувствовать атмосферу кино, словно пережили эти трагическую историю сами.

Не смотря на то, что фильм очень тяжелый, я бы однажды с удовольствием пересмотрела его вновь, поскольку он заставляет переосмыслить собственную жизнь, осознать её ценность и вспомнить о том, как хрупок этот мир, и какое значение в наших жизнях играют наш выбор, семья, в которой мы рождаемся и семья, которую мы создаем, когда взрослеем.

[wdi_feed id=”3″]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!