Интервью. Артём Сенаторов: “Я верю в судьбу”.

Артем Сенаторов, Клим Моржовый, Алена Полуян, Литорг, Литературный органзм, битва за подписчиков, битва вконтакте, книги, что почитать, бестселлер, рецензия, интервью, контент-маркетинг, литература, новинки, читай город, издательство, АСТ, Ридеро, как написать книгу, как стать писателем
Артем Сенаторов, Клим Моржовый, Алена Полуян, Литорг, Литературный органзм, битва за подписчиков, битва вконтакте, книги, что почитать, бестселлер, рецензия, интервью, контент-маркетинг, литература, новинки, читай город, издательство, АСТ, Ридеро, как написать книгу, как стать писателем, таланта недостаточно
Взято с vk.com/id1435952.

Специально для читателей блога Apoluyan.ru Артём дал эксклюзивное интервью, где рассказал о бизнесе, книгах и о том, как заинтересовать аудиторию.

Здравствуйте, Артём. Вопрос для разминки. Как Вам удаётся подбирать такие шикарные цитаты для группы «Литорг» Вконтакте?

Добрый день. Это не я подбираю, подбирает редактор рубрики «Цитаты».

Расскажите, как Вы пришли к творчеству. Я всегда думала, что у вас образование в сфере журналистики или издательского дела, а оказалось, что Вы окончили факультет «Информационных технологий, автоматики и энергетики» в МГТУ им. Косыгина.

Да, у меня техническое образование. Но еще в студенческие годы я начал писать статьи в журналы и, позже, книги. Так что творчество присутствует в моей жизни очень давно.

Как зародилась идея для написания очень смелой серии книг «Аскетская Россия»?

Эта идея пришла нам в 2009-м году. Мы с моим соавтором Олегом Логвиновым думали над вопросом «в каком формате сохранить наши черновые наработки». Было много вариантов — серия статей, блог, аудио-подкасты и другое. Но в итоге было решено написать книгу, так появился главный герой, а за ним и сюжет.Артем Сенаторов, Клим Моржовый, Алена Полуян, Литорг, Литературный органзм, битва за подписчиков, битва вконтакте, книги, что почитать, бестселлер, рецензия, интервью, контент-маркетинг, литература, новинки, читай город, издательство, АСТ, Ридеро, как написать книгу, как стать писателем, таланта недостаточно, аскетская россия

Расскажите о том, как Вы решили стать индивидуальным предпринимателем? У Вас есть команда, которая помогает Вам? Или Вы самостоятельно заполняете все налоговые декларации? Какую систему налогообложения Вы выбрали? Говорю так заинтересовано, потому что я та, кто проверяет эти декларации.

Я стал ИП в 2014-м году, когда понял, что хочу работать на себя. Декларации я самостоятельно только сдаю, а заполнять их помогают помощники из числа близких друзей-бухгалтеров. А система у меня упрощенная, 6 процентов.

У Вас очень внушительный опыт не только, как у писателя, но и как у SMMспециалиста. Вы учите клиентов писать качественные текста и продвигать свой бренд. Как и где Вы сами этому научились? У Вас был наставник?

Я постоянно учился и буду учится дальше. Своим наставником я считаю Брайана Трейси, эксперта по мотивации и бизнесу с мировым именем. Мне посчастливилось трижды проходить его тренинги и также трижды лично общаться, и задавать вопросы. Они, преимущественно, были по книгам — Брайан написал десятки бестселлеров, которые продаются миллионными тиражами.

Артем Сенаторов, Клим Моржовый, Алена Полуян, Литорг, Литературный органзм, битва за подписчиков, битва вконтакте, книги, что почитать, бестселлер, рецензия, интервью, контент-маркетинг, литература, новинки, читай город, издательство, АСТ, Ридеро, как написать книгу, как стать писателем, таланта недостаточно, аскетская россия Артем Сенаторов, Клим Моржовый, Алена Полуян, Литорг, Литературный органзм, битва за подписчиков, битва вконтакте, книги, что почитать, бестселлер, рецензия, интервью, контент-маркетинг, литература, новинки, читай город, издательство, АСТ, Ридеро, как написать книгу, как стать писателем, таланта недостаточно, аскетская россияИзпод Вашего пера вышли такие книги, как «Битва в Instagram» и «Битва за подписчиков Вконтакте», где Вы делитесь опытом создания бренда и его продвижением в сети. Поделитесь, ключевыми моментами, как стать привлекательным для аудитории. Что нужно сделать, чтобы привлечь внимание публики к товару/услуге?

Если коротко, то нужно определить ценность, которую вы даете аудитории и, затем, привлечь внимание этой самой аудитории. Первый шаг — ответьте себе на вопрос «Зачем людям нужно подписываться на мою страницу?».

Оглядываясь назад, что было самым сложным в Вашей деятельности? Как Вы преодолели трудности?

Сложнее всего было найти издателя для первой книги. Помогло терпение и планирование.

Существуют ли вещи, о которых Вы жалеете?

Нет, все приходит так, как должно. Я верю в судьбу.

Артем Сенаторов, Клим Моржовый, Алена Полуян, Литорг, Литературный органзм, битва за подписчиков, битва вконтакте, книги, что почитать, бестселлер, рецензия, интервью, контент-маркетинг, литература, новинки, читай город, издательство, АСТ, Ридеро, как написать книгу, как стать писателем, таланта недостаточно, аскетская россия
Взято с vk.com/id1435952.

Как проходит Ваш рабочий день? Вы ведете курс «Таланта недостаточно», консультируете клиентов по SMM-продвижению, руководите группой «Литорг», проводите различные мастер-классы и встречи. К Вам на почту наверное приходит очень много писем. Как Вы всё успеваете?

Каждый день проходит по разному. Но там обязательно есть время для работы над текстами (книги или для социальных сетей), деловые встречи и отдых, разумеется.

Что Вы выберите: самиздат или крупное издательство? (Почему?)

 И то и другое хорошо. Смотря какая цель у книги.

 Чем Вы любите заниматься в свободное время?

 Я люблю видео-игры. Прямо сейчас прохожу Sleeping Dogs.

Как Вы думаете, в каких авторах нуждаются издательства? И нуждаются ли на самом деле авторы в издательствах?

Нуждаются. Но только в тех, чьи книги готовы покупать читатели. Именно поэтому все больше авторов среди популярных блогеров.

Вы знакомы со многими представителями книжного бизнеса? Эти знакомства ограничиваются только рамками деловых отношений или есть люди, с которыми у Вас ложились понастоящему теплые дружеские отношения?

Я могу нескольких людей назвать своими друзьями. Книжный круг общения довольно узкий. Все друг друга знают и отношение людей друг к другу в целом добродушное.

Артем Сенаторов, Клим Моржовый, Алена Полуян, Литорг, Литературный органзм, битва за подписчиков, битва вконтакте, книги, что почитать, бестселлер, рецензия, интервью, контент-маркетинг, литература, новинки, читай город, издательство, АСТ, Ридеро, как написать книгу, как стать писателем, таланта недостаточно, аскетская россия

Каковы Ваши планы на ближайшее будущее?

1 октября стартует ТН-3. Я сейчас готовлюсь к марафону.

*ТН-3 – ( Марафон “Таланта недостаточно”) – онлайн тренинг-практикум по написанию собственной книги за 60 дней.

Существует и вопрос, на который Вам бы хотелось ответить, но который я не задала?

Пожалуй, нет  🙂

Друзья, если вас заинтересовал Артём и его творчество, то больше информации о нём вы можете найти в его соц.сетях:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *