Skip to content

Интервью с Дарьей Манаковой: “Вселенная бесконечна”.

Здравствуйте, друзья.

Вас мучает бессонница или наоборот каждую ночь в сновидениях вы путешествуете в различные миры, которые манят вас своими разношёрстными жителями и красочными пейзажами? Сегодня я проведу вас в мир «Живой книги Спросонья», принадлежащей перу Дарьи Манаковой, современной Алисе из Страны волшебных сновидений. Нам предстоит сменить городские туфли на кроссовки, оставить тяжёлые сумки и мысли на самой тёмной полке шкафа и идти по пятам за кроликом с карманными часами, который обязательно приведёт нас к Дарье на волшебный кофе. Поспешите, если не хотите испытывать терпение Шляпника, вы ведь знаете, он не постесняется и назовёт нас “Нахалками” и “Нахалами”. Чеширский кот напротив встретит нас широко улыбаясь, в то время, как Мартовский заяц передвинет печенье как только мы усядемся на летающих стульях за стол. Они вызвались помочь нам крепко заснуть, чтобы мы смогли проснуться в мире Мии, главной героини «Живой книги Спросонья» и отправиться в путешествие по сновидениям.

Засыпайте. И я желаю вам приятных сновидений! Возможно именно этой ночью вам присниться сон, в котором вы уменьшитесь до размеров молекулы и упадёте в огромный колодец, где по пути вполне успеете схватить банку ещё не съеденного варенья для грядущего чаепития в волшебном саду с Дарьей Манаковой.

Здравствуй, Дарья. Расскажи, пожалуйста, о себе. Ты сейчас чем-нибудь занята помимо писательства?

Интервью с Дарьей Манаковой, Дарья Манакова, Алёна Полуян, изменить жизнь, саморазвитие, apoluyan.ru, писательство, книги, успех, цель, мечта, право писать, рассказы, начинающий писатель, автор, литературный марафон, писать профессионально, живая книга спросонья, художественная литература, книги 2017, что почитать, волшебство, магия, алиса в стране чудесПривет! Писательство – это основная, но далеко не единственная моя деятельность. Как ты уже знаешь, даже тот роман, который недавно вышел в свет, сложно назвать просто произведением – это целый проект с интерактивом, с жизнью за гранью сюжета и печатного листа. Так что достаточно большую часть моей деятельности занимает креатив, изобретение: я придумываю новые, необычные проекты и радостно их воплощаю. Хотя, конечно, все они так или иначе связаны с писательством и зачастую работой над собой.

Расскажи, с чего началась твоя литературная жизнь? На каком из её этапов ты осознала, что нуждаешься в написании книги?

Ой, я очень люблю этот вопрос и обожаю удивлять ответом. Первоначально моя жизнь совершенно не должна была быть связана с писательство и вообще с гуманитарным направлением. Я училась в компьютерной школе, очень любила информатику во всех ее проявлениях. Собиралась так же идти по техническому пути. В определенный момент школу пришлось сменить, в новой школе к техническому направлению прибавилось лингвистическое. У меня были информатика на английском, математика, физика и т.п. И в середине 11 класса я поняла, что устала от техники, хочу дальше пойти по пути только иностранных языков. Особо не разбираясь, поступила на филологию, хотя только позже поняла, что филология – это, в первую очередь, литература. Жизнь сама меня привела в эту сферу. И на первом курсе филологии я поняла, что писать – мое призвание. У меня словно пролетела вся жизнь перед глазами, и я вспомнила, что постоянно занималась писательством, того не замечая. Это не заслуга филологии, как многим кажется, когда я говорю об образовании. Это просто счастли