Алёна Полуян. Рассказ. Влюбленные лжецы.

влюбленные лжецы, Алёна Полуян Apoluyan Сочи Курорт Отель Хутор Роза Актер Любовь Ложь Море Пляж игра в ложь Radisson Rosa khutor

Аннотация: Всегда ли влюблённые говорят друг другу правду и только правду? Как долго человек способен играть роль возлюбленного ради удовлетворения собственных амбиций? И сколько времени необходимо марионетке, чтобы порвать ниточки, связывающие её с кукловодом?

Сборник рассказов Ричарда Йейтса “Влюблённые лжецы” вдохновил меня на создание истории курортного романа. Работа написана с нотками иронии для конкурса короткого  рассказа “Дама с собачкой”. Вы готовы к небольшому отдыху на отечественном курорте “Роза Хутор” в Сочи?

влюбленные лжецы, Алёна Полуян Apoluyan Сочи Курорт Отель Хутор Роза Актер Любовь Ложь Море Пляж игра в ложь Radisson Rosa khutor

Жаркая летняя погода окутала город Сочи, расположенный на берегу северо-восточного побережья Черного моря, не оставив без внимания горнолыжный курорт «Роза Хутор», пользующийся особой популярностью у знаменитостей. Очаровательная молодая актриса двадцати девяти лет с не менее очаровательным именем Сабрина заселилась в номер – люкс пятизвёздочного отеля Radisson Rosa Khutor, положив начало не только отдыху, но и курортному роману.

На сегодняшний день Сабрина Василевски может похвастать тем, что является одной из самых востребованных и перспективных киноактрис. С её участием ежегодно выходит по три-четыре фильма, при этом она успевает посещать различные тв-шоу и благотворительные вечера. Иными словами, девушка живёт от пресс-конференции до пресс-конференции, что способствует постоянному росту толпы поклонников, женская половина которой мечтает быть ею, а мужская – быть с нею. Но никто не мог разглядеть из-за света софитов и лучей славы , как глубоко она несчастна.

Возлюбленный Ролан в этот раз не смог составить ей компанию, поскольку оказался занят на съёмках. В противном случае он бы нашёл другую благовидную причину отказаться от поездки. За три месяца совместных походов в кино и рестораны девушка порядком поднадоела ему. Глупо было рассчитывать на иной финал от сорокалетнего привлекательного мужчины с репутацией заядлого сердцееда и повесы, который в эту самую секунду репетировал поцелуй с молоденькой актрисой восемнадцати лет и рьяно желал оказаться с ней за пределами киносъемочной площадки.

Насладившись в первый день водами Чёрного моря и прогулкой по Олимпийскому парку, где в 2014 году прошла первая в истории России гонка «Формулы-1», Сабрина изрядно устала и остаток вечера провела, удобно устроившись на мягкой кровати, вздыхая о любви, нежность и страсть которой прожигают каждую клеточку тела.

Проснувшись на утро с зарёванными глазами и запутанными волосами, она за пару минут преобразилась для роли счастливой актрисы, однако, истинные чувства которой  были безрадостными. После завтрака в ресторане Seasons с претензионным интерьером и соблазнительно широким ассортиментом вин, внимание Сабрины в холле отеля привлёк высокий и подтянутый мужчина тридцати лет, одетый в джинсовые бриджи и клетчатую рубашку. Им оказался Виталий Доронин, славившийся в киноиндустрии своими талантами в качестве режиссёра и киноактера самых горячих блокбастеров. В жизни же Сабрины он славился тем, что занимал первое место в списке бывших женихов, встреч с которыми она не искала. С Дорониным они были знакомы ещё с тех пор, когда оба только начинали делать первые шаги на актёрском поприще, но будучи карьеристами долго избегали отношений вопреки обоюдной симпатии друг к другу. Но когда их стали узнавать на улицах, они увлеклись свиданиями. Однако, так и не посетив ни одного публичного мероприятия, актёры пошли разными дорогами. Интрижка с завидным холостяком продлилась с натяжкой около двух месяцев и канула в забытье три года тому назад. В отличии от Сабрины, более полугода года прожившей без свиданий, Доронин быстро пришёл в себя, и уже спустя две недели после разрыва гулял под руку с новой пассией, моделью Авророй Исаевой. Через одиннадцать месяцев они поженились, а чуть позже обзавелись двумя милыми малышами.

Поэтому Сабрина незаметно проскользнула мимо Доронина в сторону «YOGA METHOD» на йогу и последующий классический массаж, отложив их встречу до тех пор, пока не окажется одета в нечто более сногсшибательное, а не в спортивные лосины и футболку. От встреч с ним она продолжала скрываться и на троллейном спуске в «ПандаПарке» и на прогулке по мосту в парке приключений на высоте «SKYPARK AJ Hackett Sochi». Здесь её внимание и взор были заняты живописными видами курорта на Кавказские горы, черноморское побережье и густые леса. Ужинать она предпочла вне отеля в ресторане «Дружба», обставленным в духе Советского Союза, а после посетила по близости расположенный автотрек «Квалификация», где вдоволь позабавилась с игрушечной моделью спорткара на пульте управления.

На следующий день позвонив Ролану и обменявшись с ним лживыми признаниями в любви, Сабрина одела белое летнее платье и сделала легкий макияж, поле чего посетила Сочинский дендрарий, где насладилась тенью эвкалиптовой аллеи. На ранний ужин после посещения дельфинария она отправилась в ресторан Black Bar & Grill с современным изящным интерьером, где увлеклась поеданием наивкуснейших блюд и чтением книги, от которой её смог отвлечь лишь повторный визит официанта.

– Простите, но я не заказывала это, – девушка указала на коктейль Пина Колада, с основой из белого рома.

– Это подарок Вам от мужчины за тем столиком, – и официант кивком указал на Доронина, широко улыбающегося ей.

Ещё мгновение и он занял лиловое кресло рядом с ней, слащаво произнеся:

– Привет. Ты не против?

– Против, – резко ответила Сабрина, мечтавшая поквитаться с ним.

– Я надеялся, мы поговорим.

– О чём? – девушка отложила вилку в сторону.

– О жизни.

– Неужели о том, как ты бросил меня ради модели? – съязвила собеседница.

– Всё было не так. И к слову, расставание было нашим обоюдным решением, – заговорщицки проговорил он.

– Ты вынудил меня!

– Сабрина, – он впустил в ход всё своё очарование, – успокойся. Много лет прошло. Лучше выпей и расслабься, – и кинул взгляд на коктейль.

Решив, что слов недостаточно, девушка взяла бокал, намереваясь выплеснуть содержимое в когда-то любимое лицо, но, не желая привлекать внимание посетителей, она неожиданно для себя выпила напиток до последнего глотка, смакуя перед самым носом Доронина вишенку с коктейля, и с соблазнительной строгостью произнесла:

– Ужин за твой счёт. И оставь хорошие чаевые официанту, – после чего покинула ресторан и в вечерних сумерках устроилась на одном из шезлонгов вблизи отеля на берегу горного озера с бутылкой вина из лобби-бара.

– Негодяй! – ругалась девушка, мысленно надеясь, что мерзавец отправится на её поиски, – Да, как он смеет так себя вести?

И не успела она по нему соскучиться и насладиться ароматами вечернего воздуха, как он нагло устроился на соседнем шезлонге.

– Ты не оставишь меня в покое? – спросила она.

Он лукаво улыбнулся и принялся рассматривать звездное небо.

– Я рад нашей встречи.

– Ты не вспоминал обо мне столько лет, что тебе нужно теперь?

– Сабрина, – перебил он, – Давай не будем выяснять отношения? Я лишь хотел поболтать со старым другом.

– Нас объединяла не дружба.

– Но и не отношения. Пара свиданий – да, но не больше.

– Не для меня, – и её глаза предательски заблестели.

– Я разбил тебе сердце?

– А сам как думаешь?

– Прости. Я не хотел этого.

Его слова остались без ответа, но после продолжительного молчания, захмелевшая от вина девушка вдруг совершенно искренне проговорила:

– Знаешь, я согласна. Давай забудем обо всем.

Его губы растянулись в довольной улыбке, а в глазах заплясали бесенята.

– Так почему ты один?

– С чего ты взяла?

– Ну, знаешь, ты со мной уже полчаса, а Аврора всё ещё не устроила сцену ревности.

– Проницательно, – он сделал паузу, – Хм. Дело в том, что мы разводимся. Ещё не афишировали это, но скоро всё изменится, – солгал Доронин и пытался понять значат ли что-нибудь эти слова для собеседницы.

Девушка лишь скупо пролепетала:

– Сочувствую, – гадая, как далеко он готов зайти в своей лжи, предаваясь ностальгии.

Прежде чем оставить Доронина одного на берегу озера, Сабрина настолько опьянела, что подарила ему короткий поцелуй. Мужчина не оказался примерным семьянином и со всей пылкостью, что копил годами, ответил на него. От переизбытка чувств ни он, ни она не услышали звук затвора фотокамеры.

Когда очередной вечер с терпким ароматом свободы в воздухе опустился на курортный городок, Сабрина решила отвлечься от самобичевания, вызванного опрометчивым поступком, поездкой на велосипеде. Однако, эти планы были нарушены встречей с незадачливым кавалером на выходе из лифта. Доронин не позволил ей уйти одной.

– Может уже прекратим играть безразличие друг к другу? – проговорил мужчина, когда они ехали по ночным улицам, – Выбор за тобой. Я свой сделал.

И Сабрина сделала свой выбор, положив начало двум неделям веселья, наполненным новыми впечатлениями от различных мероприятий на курорте, которые они с Дорониным посещали под видом друзей. Только в номере отеля пара позволяла себе шалости, позабыв об обязательствах и запретах, отдаваясь во власть страсти и клянясь друг другу в любви, умалчивая, что те же самые слова часом ранее по телефону говорили: он – жене, а она – кавалеру.

И пусть в начале отпуска они сходились, испытывая разногласия, то расходились без сцен. Засыпая в последнюю ночь на курорте в обнимку, он подумывал о разводе всерьез, а она – о сладкой мести.

Проснувшись на следующий день в одиночестве, Доронин спустился на завтрак, где незнакомка без объяснений окатила его стаканом сока, а возвращаясь в номер, он получил увесистую пощечину уже от другой незнакомки. Причиной для этих конфузов была заранее спланированная месть Сабрины, которая выкупила у папарацци снимки поцелуев с Дорониным около озера и по окончанию отпуска самолично выложила их в сеть. Это принесло девушке гонорар с шестью нулями за подобный антураж в свете премьеры фильма «Влюбленные лжецы» с её участием, что позволило Ролану с чистой совестью закрутить роман с восемнадцатилетней коллегой по фильму.

А вот Доронину за подобный промах пришлось отдать бывшей жене половину имущества и распрощаться с парой крупных контрактов из-за испорченной репутации. Даже полтора года спустя ему так и не удалось заполучить хоть мало-мальски стоящий контракт. Желая восстановить растраченные нервы, он поехал на очередной горнолыжный курорт, где на вечеринке в честь Нового года высокая брюнетка возжелала пожалеть его. И в тот самый момент, когда он пытался положить  руку на её талию, чья-то рука легла ему на плечо:

– Какая встреча, – ехидно улыбнулась Сабрина.

– Что ты здесь делаешь? – нотки испуга прозвучали в его голосе.

– Отдыхаем с мужем.

– М-у-ж-е-м, – он словно пробовал каждую букву на вкус.

– Ты не слышал? В сентябре была свадьба.

В глазах Доронина загорелись лукавые огоньки, а губы растянулись в презрительной ухмылке.

Август 2016

P.S. Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ. Другие мои работы вы можете найти на Фикбук и Wattpad. Узнавать о выходе новых статей или рассказов на сайте можно в группе или Instagram: @Alena_Poluyan 😀

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *