Никогда не ешьте в одиночку, или как достичь цели. Кейт Феррацци.

никогда не ешьте в одиночку, Кейт Феррацци, МИФ, издательство, Тал Рэз, писательство, саморазвитие, литература, книги, книга, успех, секрет, личностный росст, теворкинг, Алёна Полуян

Вы когда–нибудь слышали фразу: «Cила слабых связей»? Ваши друзья, семья, вторая половинка представляют собой сильные и крепкие связи. Это те люди, которые всегда поддержать вас в трудную минуту, поднимут моральный дух.  С ними вас объединяют общий быт, интересы, стиль жизни и много другое, но именно поэтому они не могут привнести в вашу жизнь нечто новое и непривычное. Слабые связи – это остальной мир. Это те люди, которые познакомят вас с иными интересами, привычками, укладом жизни и могут оказать помощь в реализации вашего проекта. Именно об этом мы поговорим сегодня.

никогда не ешьте в одиночку, Кейт Феррацци, МИФ, издательство, Тал Рэз, писательство, саморазвитие, литература, книги, книга, успех, секрет, личностный росст, теворкинг, Алёна ПолуянВ книге «Никогда не ешьте в одиночку» Кейт Феррацци, основатель и генеральный директор консалтинговой компании Greenlight и нетворкер №1 в мире, говорит, что знакомства играют немаловажную роль в построении блестящей карьеры или достижении заветной мечты. Эффективность действия данного фактора он демонстрирует на примере собственной жизни и жизни знакомых, друзей и коллег.

Современные тенденции убеждают нас в необходимости индивидуализировать себя и свой труд, абстрагироваться от мира, но это утверждение ошибочно. Человек – существо биосоциальное.  В процессе нашей жизнедеятельности так или иначе мы вынуждены контактировать с людьми. Именно окружающие люди создают нас такими, какие мы есть стало известно в результате исследований, о которых можно прочитать в книге «На одной волне. Нейробиология гармоничных отношений». Сопротивление общению по словам Феррацци – это картинка, на которой вы сами вставляете палки себе в колеса. Без поддержки и помощи других людей реализовать свой потенциал невозможно. Нужные двери открываются не только благодаря упорному труду, но и благодаря знакомствам с нужными людьми. Автор книги учит тому, как стать полезным обществу и использовать полезные знакомства себе во благо.

Всем нам знакомо выражение: «Рука руку моет». Автор книги демонстрирует разницу в мышлении успешных людей и не успешных. Успешные люди привыкли помогать друг другу, в то время как представители второй категории хранят ресурсы и полезные связи для себя, опасаясь, что отдав кому–либо свои ресурсы, потеряют их безвозвратно и бесполезно. Если кто–то в ваше кругу поднимается на ступень выше, он потянет вас с собой наверх, отблагодарить за оказанную поддержку. Нам выгодно, когда люди вокруг нас становятся успешными. Это второй пункт, о котором говорит Ферации. Конечно, бывают ситуации, когда человек добившись успеха, очень высокого задирает нос, но подобное поведение лишь предвестник того, что его успех будет больше временным достижением, чем постоянным.

startup-593341_1920

Давайте я расскажу вам о пунктах книги, которые показались мне наиболее интересными.

Не ведите счёт добрым делам. Писатель Джордж Бертон Адамс говорил: «Каждый, кто сделал для нас доброе дело или высказал слово одобрения, внёс свою лепту в формирование нашего характера и мыслей и способствовал нашему успеху». «Невозможно построить сеть взаимовыгодных отношений приберегая своих знакомых только для себя», – говорит Кейт Феррацци и сравнивает общение с интернетом. Разве возможности интернета становятся меньше, при росте числа людей, использующих его? Нет, он становится только богаче. Поэтому самоё надёжно средство получить работу, деньги или хороший совет – это обзавестись широким кругом знакомых и друзей.

Стройте отношения заблаговременно. Если вы хотите основать бизнес, ищите клиентов и партнеров уже сегодня. Подумайте, где они проводят своё свободное время, и в первую очередь превратите их в друзей, а уж потом в партнеров и клиентов. Для начала можно предложить свои услуги бесплатно или, например, помочь в сборе денег для школ, где учатся их дети. Это один из способов зарекомендовать себя и продемонстрировать свою заинтересованность. Но не забывайте слова, что самый лучшие клиент – это тот, который у вас уже есть.

Домашняя работа. Уинстон Черчилль говорил: «Хорошая подготовка, может быть, не сделает из вас гения, по крайней мере вы будите похожи на него». Любого человека, в первую очередь, волнует не то, что делаете ВЫ, а то что делает он САМ. Прежде, чем что–то кому–то предложить, необходимо узнать человека, определить его проблемы и потребности. Это и является умением оказаться в нужное время и в нужном месте. Знакомясь с новым человеком на конференции или предлагая кому–либо сотрудничество, узнайте о руководителе и деятельности его организации прежде, чем окажетесь на встрече. Это представит вас, как человека, который действительно знает своё дело и в добавок польстит собеседнику. Цель домашней подготовки перевести знакомство в дружбу и не дать ему затеряться в дебрях памяти.

Не напомнив о себе, вы потерпите неудачу.

Мы живём вовремя, когда нас окружает беспрерывный поток информации: новые имена, сведения, изобретения и много другое. Это способствует тому, что половина информации автоматически отсеивается нашим мозгом. Феррацци говорит: «…если вы познакомились с человеком, с которым в последствии хотите установить прочные отношения, то вы просто обязаны что–то предпринять, чтобы ваш образ не стёрся моментально из его памяти». Это ключ к успеху. О себе необходимо напомнить сразу же после знакомства в течении одного–двух дней. Электронное почта облегчает эту процедуру. В письме желательно упоминать деталь разговора или иной элемент встречи. Желательно получить письменное согласие на перспективу встречи в будущем.

Искусство светских бесед. Профессор школы бизнеса при Стэндфордском университете Томас Харрелл посредством исследования выявил, что чем успешнее вы пользуетесь языком, тем дальше продвинетесь в жизни. Учитесь говорить обо всём и в то же время ни о чем. Если вы откроете людям свою душу, они в ответ раскроют вам свою. Скрытность создает психологический барьер между вами и человеком, с которыми вы желаете подружиться. Стремитесь во время беседы понять собеседника, а не быть понятым.

Здоровье, благосостояние, дети – это мотивация, которая движет людьми и создает между ними прочную эмоциональную связь. Кейт рекомендует не жалеть времени, денег и опыт на рост круга знакомых. Прежде, чем что–то получить, необходимо что–то дать. Именно три вышеуказанных спектра и есть то, что вы можете предложить людям, а они взамен обеспечат вам вечную преданность, как в хорошие, так и плохие времена.

Создайте себе имя. «Чтобы работать в бизнесе, надо ещё стать и собственным маркетологом, который сумеет продвинуть на рынок бренд под названием «Я», – как–то заметил Том Питерс, писатель и бизнес–гуру. В современной экономике имидж и узнаваемость приобрели особую значимость. Узнаваемое имя внушает доверие, демонстрирует уникальность и говорит о продукте, который вы можете предложить, а также способствует привлечению людей, готовых вам помочь. В процессе формирования собственного бренда стоит делать акцент следует не на том, что человек может сделать для вас, а на том, то вы готовы сделать для него. И помните, самое большое впечатление производят мелочи.

Ваше нынешнее положение – это результат идей, опыта и общения с людьми. Начните с сегодняшнего дня знакомиться с новыми людьми, расширять свой кругозор, аккумулировать опыт. Именно этот набор позволит вам достигнуть намеченных целей.

«Мы должны действовать сообща», – заключительные слова книги «Никогда не ешьте в одиночку».

P.S. Вперёд к новым знакомствам! Вперёд к цели! 🙂

P.S.S. Хочешь первым узнавать о выходе новых статей? Следуй за мной в Instagram: ➡  Alena_Poluyan.

Книги на Ozon.ru, которые могут Вас заинтересовать. Кликай на картинку и покупай:)

Литературный марафон. Как написать книгу за 30 дней (Крис Бейти) Птица за птицей. Заметки о писательстве и жизни в целом (Энн Ламотт) Право писать (Джулия Кэмерон) Никогда не ешьте в одиночку (Кейт Феррацци)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *