Skip to content

Правильное питание: избавляемся от мусорной еды.

Из-за бешеного ритма жизни запас наших сил быстро истощается и продуктивность снижается, поэтому очень важно постоянно восполнять энергетические резервы. Каждый человек обладает четырьмя уровнями энергии:

  • духовная;
  • умственная;
  • эмоциональная;
  • физическая.

Чем ниже уровень, тем он важней для нашей продуктивности. Поэтому предлагаю сегодня обсудить то, как следует восполнять энергию на физическом уровне на основе здорового образа жизни.

Здоровый образ жизни представляет собой совокупность правильного питания, физических нагрузок, здоровый сон и отсутствие стресса. В данной статье мы рассмотрим вопрос о правильном питании.

История и мода на «Fast-food» берёт своё начало с 1921 года и день ото дня укрепляется из-за постоянных гонок всё успеть, заполучить самую высокооплачиваемую должность, скачков в экономике и лени. Но сегодня всё начинает меняться. Модным становится идеология «Slow-food», что в переводе «медленная еда». Данное направление предполагает использование ингредиентов для приготовления пищи, выращенных в домашнем регионе, и отказ от полуфабрикатов. Если вы потратите немного времени на сёрфинг в интернете, то сможете найти множество рецептов блюд, на которые нет необходимости тратить уйму времени и при этом без использования фабричных заготовок.

Правильная еда не только подарит вам энергию, но и позволит окунуться в приятные воспоминания, поскольку участки мозга, отвечающие за вкус и аромат расположены рядом с гиппокампом – жёстким диском мозга, где хранятся воспоминания. Даже у людей, страдающих старческим маразмом, аромат и вкус еды детства или юности могут заставить активизироваться нервные давно заснувшие клетки.

Для того, чтобы начать правильно питаться нет необходимости сразу и полностью перекраивать свой режим питания. Двигайтесь маленькими шашками, узнавайте что-то новое в этом направлении и выбирайте то, что вам подходит, и тогда вы придёте к цели.

В книге «Еда под контролем мозга» авторы рекомендуют избавиться первым шагом на пути к правильному питанию избавиться от мусорной еды, поскольку когда у вас начнётся приступ голода, будет уже поздно решать, что съесть и вы съедите то, что найдёте в кухонном шкафчике кухне или холодильнике. В качестве источника для быстрого пополнения энергии лучше выбрать виноград или изюм.

мусорная еда, еда под контролем мозга, правильно питание, APOLUYAN, зож, виноград, изюм

Прежде, чем отправиться в супермаркет за здоровой едой, необходимо избавиться от мусорной еды, которой больше не место на вашей кухне. Избавляйтесь от всего, что входит в список ниже:

  • сахар, пирожные, печенье, бисквиты, конфеты, булочки, шоколад, какао, сладкие молочные продукция, кисель, консервированные фрукты, соки с добавлениями сахара;
    пшеничная мука и все продукты из пшеницы – макароны, паста, пироги, белый хлеб;
  • белый рис, кускус, картофель;
  • замороженная лазанья и блинчики.

магазин, бананы, мусорная еда, еда под контролем мозга, правильно питание, APOLUYAN, зож

А чтобы не накупить в магазине того, от чего вы только что избавились, следуйте следующим советам:

  • сразу проходите в дальний конец магазина, где стоят продукты первой необходимости;
  • ходите в магазин сытым;
  • никогда не покупайте чипсы и другие закуски про запас, иначе велика вероятность, что вы съедите и по возвращению домой;
  • делайте покупки быстрее и ходите в магазин со списком.

Список желанных на кухне продуктов:

  • цельнозерновая мука, овсяные хлопья, цельнозерновой хлеб, пшеница твёрдых сортов, орехи и семечки, консервированные и сухие горох и бобы;
  • ягоды;
  • мороженная рыба, икра, сельдь;
  • экологическое мясо;
  • лук, томаты, авокадо и другие сезонные овощи;
  • бульоны и супы;
  • яйца, натуральный йогурт, майонез;
  • соусы домашнего приготовления и несладкая горчица.

Рекомендую завершить первый шаг на пути к правильному питанию экспериментом, отказавшись на последующие несколько недель от сахара, полуфабрикатов и готовой еды, китайских и тайских блюд, еды из пакетиков, а также бульонов. Вы удивитесь с какой лёгкостью ваш мозг привыкнет к отсутствию соли и сахара, ваши вкус и обоняние обострятся и вы станете получать больше удовольствия от приемов пищи.

P.S. Отчёт 21 дня для закрепления привычки правильно питаться начался. Желаю всем крепкой воли и терпения  😉

P.S.S. Хочешь первым узнавать о выходе новых статей? Следуй за мной в Instagram: ➡  Alena_Poluyan.

Книги на Ozon.ru
Еда под контролем мозга (Мартин Ингвар, Гунилла Эльд)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!