Skip to content

Ради чего Вы проснулись сегодня утром? Магия утра от Хэла Элрода.

хэл элрод, магия утра, саморазвитие, личностный рост, успех, apoluyan, книги, миф

Сегодня я подготовила для вас обзор на книгу Хэла Элрода «Магия утра» от издательства МИФ. В двадцать лет Хэл попал в серьёзную автокатастрофу и в течение шести минут был мертв. Ему предсказывали, что он не сможет ходить и его кратковременная память никогда не восстановиться. Однако, Хэл Элрод изменил будущее, которое ему пророчили. Хэл не только снова начал ходить, но даже пробежал целый марафон, добился успеха в продажах в одной из престижных компаний и написал несколько бестселлеров. На сегодняшний день он коучер по личностному росту и вдохновляет других людей исполнять свои мечты. Каждому своему клиенту он задает следующий вопрос: “Ради чего Вы проснулись сегодня утром?”. Ответьте и вы на него.

Под очаровательной обложкой книги таится очень много воды: автор постоянно напоминает об аварии, рекламирует книгу и хвалит методику «Моё чудесное утро», не озвучивая её содержание. Но, если опустить эти недостатки, то можно заметить полезную концепцию, изложенную на страницах данного бестселлера. А звучит она примерно так. Нежелание вставать по утрам и начать новый день – это сопротивление жизни. Учёными доказано, что человек в депрессии всегда много спит в попытке забыться, а чрезмерной сон подпитывает её. Желаете ли вы провести всю свою жизнь в БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ состоянии? Выберете оптимальное время сна и ПРОСНИТЕСЬ, ведь каждое утро наша ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ.

dew-on-grass-788059_1920

Книга решает проблему не только раннего подъёма и постановки жизненной цели, но и помогает отыскать время на её реализацию, советуя   вставать на час раньше обычного и следовать методике «Моё чудесное утро». До того, как вы начнёте следовать методике, вознесённой автором на пьедестал почёта, вам необходимо открыть глаза и оторвать себя от кровати. Для этого Хэл Элрод предлагает выполнить следующие пять шагов.

Шаг первый. Перед сном необходимо запрограммировать себя, определив цели и задачи следующего дня. В мысли необходимо вложить позитивный настрой, потому что утром под звон будильника именно они придут вам на ум.

Шаг второй. Перед тем, как провалиться в глубокий сон, необходимо убрать будильник как можно дальше от кровати. Утром, когда вы подниметесь его отключать, ваши движения создадут энергию и снимут сонливость.

Шаг третий. Выключив будильник, а не поставив его на повтор, следуйте в ванную комнату. Теперь время умыться и почистить зубы. Да-да, именно это советует автор. Таким образом, вы почувствуете себя более свежим и у вас будет время пробудиться и задать себе вопрос: «Ради чего Я проснулся сегодня утром?».

Шаг четвертый. Стакан воды утром поможет запустить желудок и восстановить баланс воды в организме, поскольку за ночь наше тело теряет влагу, а это в свою очередь вызывает усталость, которая манит нас в кровать.

Шаг пятый. Переоденьтесь в то, в чём вы привыкли заниматься спортом. Спортивная одежда призвана добавить мотивации для реализации программы «Моё чудесное утро», где один из этапов – спорт.

Каким же образом Хэл Элрод рекомендует проводить первый час после подъема? Он советует выполнять следующие «6 спасательных кругов» программы “Моё чудесное утро”:

  1. Тишина. Вы можете потратить пять минут на молитву, медитацию, размышления или выразить благодарность. Данная техника призывает вас обрести гармонию, пробудить своё сознание и приучить себя к дисциплине.
  2. Аффирмация помогает вам правильно запрограммировать себя на весь день. Для того, чтобы аффирмация работала, необходимо четко ответить на вопросы: «Кем вы хотите быть? Почему Вы этого хотите? И что нужно для этого сделать?». Таким образом вы всегда будете помнить, что необходимо сделать для достижения своей цели. Можно добавить в аффирмацию какую-нибудь вдохновляющую цитату.
  3. Визуализация помогает постоянно держать картину вашего будущего в голове и сохранять мотивацию в работе.
  4. Чтение. Почитайте что-нибудь полезное и расширяющее кругозор. Автор советует перечитывать книги по саморазвитию как минимум два раза, чтобы закрепить знания. Но можно и упростить эту процедуру. Для этого следует по ходу чтения делать пометки в книге или заметки в блокноте, которые желаете внедрить в собственную жизнь.
  5. Физические упражнения способствуют выработке адреналина, кровь насыщается кислородом и мы просыпаемся.
  6. Дневник помогает в длительной перспективе отслеживать изменения нашей личности, иначе смотреть на события и выносить уроки из этого.

Указанная мною последовательность в реализации пунктов программы «Моё чудесное утро» непринципиальна. Если вам тяжело вставать на час раньше или у вас остра нехватка времени, тогда автор предлагает тратить на каждый из «спасательных кругов» не больше минуты.

хэл элрод, магия утра, саморазвитие, личностный рост, успех, apoluyan, книги, миф

Где же завтрак? Завтракать Хэл предлагает уже после выполнения описанных техник, так как на переваривание пищи затрачивается много энергии, а значит после приема пищи спать вам захочется  ещё больше.

Чтобы программа «Моё чудесное утро» вошла у вас в привычку, Хэл Элдрод советует выполнять её в течении тридцати дней. Для реализации программы автор просит скачать дополнительные материалы на сайте TMMBook.com. Например, здесь вы можете найти такие бонусы, как дневник с заданиями, трекер привычек или рецепт полезного смузи. Мне представленные материалы показались полезными и их следовало бы включить в книгу. Но есть два минуса. Во-первых, они на английском и немногие захотят заниматься переводом. Во-вторых, указанные бонусы бесплатны лишь в урезанном варианте. Хотите большего, вперед на кассу!

P.S. А ради чего вы проснулись сегодня утром? Всем отличного настроения и приятной утренней рутины 😉

Книги на Ozon.ru
Магия утра (Хэл Элрод)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!