Франклин и тайна его дневника. 13 способов стать лучше.

Пожалуй, самое сложное в саморазвитии – это достижение морального совершенства, потому как мы не можем беспрерывно следить за проявлениями своего характера, порой которые не так уж и лицеприятны. Всё это из рода вещей, которые невозможно потрогать и пощупать и от этого работа над собой не становиться легче. Все мы знаем слова о том, что труднее всего изменить самого себя. Однако, если у вас есть должное желание и время, я поделюсь с вами одним секретом. И он таков.

ben-franklin
Бенджамин Франклин

В году так этаком 1727 в возрасте 22 лет Бенджамин Франклин замыслил план самосовершенствования, который годы и годы спустя получит название «Франклиновский дневник». В этот план он внёс тринадцать добродетелей, которые желал видеть в себе. Таким образом, каждую неделю он выбирал одно качество, которому старался быть верным на протяжении всех семи дней. И когда заканчивалась неделя тренировки тринадцатого качества, Франклин начинал сначала. Я думаю, это удобный способ тренировать и какие-то практические навыки, т.е. стараться получить за неделю какой-то базис из той или иной сферы. Но в таком случае, вместо тринадцати навыков следует сократить их как минимум вдвое, дабы увеличить частоту повторений.

55H
Кто могуч? Тот, кто может побеждать свои дурные привычки. Бенджамин Франклин

В наше время появилось достаточно много вариаций «Франклиновского дневника». Например, появились лидерские и бизнес-добродетели, творческие и эстетические, а также добродетели учёных и просто универсальные. Ознакомиться с добродетелями Франклина и вышеуказанными и начать тренировать выбранные качества вы можете на сайте Характер бесплатно, без всплывающих окон или назойливой рекламы. На данном сайте есть дневник, в котором вам предстоит оценивать каждый день насколько хорошо вы тренировали тот или иной навык, а также для каждой добродетели есть своё объяснение и способы её тренировки. Помимо этого, для каждой группы качеств существуют рекомендации книг к прочтению.

Безусловно вы можете завести и бумажный вариант «Франклиновского дневника», если любите канцтовары или писать от руки. Запишите в ежедневник все те качества, которыми вы бы хотели обладать, сделайте разметку и приступайте к делу. Науке давно известно, что акт написания от руки выносит записываемую информацию на передний план и помогает её лучше запомнить, что позволит вам помнить какой навык и как его тренировать вам предстоит сегодня.

Однако, я не сомневаюсь, что у вас может возникнуть вопрос: «Эффективно ли это? И зачем мне слушать какого-то там Франклина?». Я дам вам исчерпывающий ответ. Бенджамин Франклин помимо того, чтобы являлся писателем, политиком и изобретателем, оказался единственным политическим деятелем США, который сыграл самую значительную роль в становлении государственности США. Именно его подпись скрепляет три важнейших документа США: Декларацию независимости США, Конституцию США и Версальский мирный договор.

Желаю вам успехов в достижении ваших целей! И хорошего настроения! 😉

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 thoughts on “Франклин и тайна его дневника. 13 способов стать лучше.

  1. Кто-нибудь знает, есть ли такие дневники в продаже? Это ведь не плохая идея для бизнеса, учитывая ассортимент рынка на сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *