Skip to content

Новая жизнь с Нейлом Фьоре.

   Как же хочется однажды проснуться и сказать: “Здравствуй, новая жизнь!”. Обычно это происхдит в Новогоднюю ночь под бой курантов: мы ставим перед собой цели на год грядущий, например, бросить курить, начать заниматься спортом, больше читать. Либо подобное обещание мы даём себе в момент осознания, что мы недовольны нашей нынешней жизнью и желаем её изменить. И тут стоит вспомнить одну известную истину, что уже спустя неделю быт и лень вернут нас к старым привычкам. Поэтому, чтобы прокачать свою жизнь и 1 января (или в любой другой день) проснуться действительно обновленным человеком, стоит подготовиться заранее (Я решила за четыре месяца до встречи с Дед Морозом).

Новая жизнь. Как её начать?

Попробуйте так. Представьте себе, что вы актёр/актриса и сегодня вам предстоит сыграть последней акт в вашей старой роли. Сыграйте её от души. Выразите всю тленность бытия в своих глазах. Подепрессуйте сполна. Думаю, эта роль вам удастся великолепно, ведь за годы вы срослись с ней. А уже завтра просыпайтесь в совершенно противоположном образеуверенным в себе, блестяще преодолевающим любые трудности. Знаю, будет трудно, но со временем вы в неё вживетесь.
    Только ответьте: «Вы действительно готовы поработать основательно и затратить не одну неделю на укоренение новых привычек и нового мышления?». Если «Да», то не сбиться в пути вам поможет книга «Лёгкий способ начать новую жизнь» Нейла Фьоре, психолога и бывшего президента калифорнийского отделения Американского общества клинического гипноза. На страницах своей работы автор предлагает нам план в четыре этапа по улучшению жизни и попутного совершенствования своей личности. Сразу оговорюсь, автор не даёт рекомендаций типа «сменить имидж», «выбросить старые вещи» и т.д. Он акцентирует внимание именно на вашем внутреннем мире, и мироощущении. Вспомните выражение: «Изменишь себя, изменится и мир вокруг тебя».

Новая жизнь, Нейл Фьоре    Если говорить о содержании, то скажу откровенно, введение и первая глава меня не особо впечатлили и я уже было хотела её отложить. Но уже в заключительных строчка второй главы началось самое интересное.
   Отмечу, что не стоит пугаться в книге таких фраз как «древнейший мозг», «мозг рептилии» и т.д. Подобным образом Нейл Фьоре объясняет идею своей концепции. Он рассказывает, что человек унаследовал многие реакции мозга от приматов и рептилий, от чего на опасность мы реагируем автоматически и это нередко спасает нам жизнь. Изучая на протяжении 35 лет способы контроля стресса и пути достижения успехов в работе, автор увидел интересную взаимосвязь. Благодаря работе «мозга рептилии» и «мозга примата» мы первоначально можем принять за опасность то, что не представляет никакой угрозы, в результате чего и появляются такие проблемы, как стресс и страх, внутренний конфликт и прокрастинация, самообвинение и самокритика, борьба и одиночество. Автор же демонстрирует, как взять под контроль эти инстинктивные реакции и начать действовать в соответствии с целями, которые преследуете именно Вы, а не ваши страхи. Именно работа над этим качественно улучшит вашу жизнь.
    В заключении, хочу дать вам пару дельных советов.
   Первое, не спешите прочесть книгу в краткие сроки. Лучше читайте по чутьчуть, но каждый день, применяя прочитанные рекомендации к своей жизни. Таким образом, вы не упустите ничего важного, а новые полезные привычки смогут избежать участи привычекоднодневок.
Вовторых, для большего удобства лучше приобрести бумажный вариант книги, потому что так более удобней делать пометки, выделять интересные идеи, легче вернуться к уже прочитанному. Но это уже ваш выбор.
    Желаю вам приятного и результативного чтения!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!